Томас-Яксич-Бекдорф-(Чили)

Томас Яксич Бекдорф ‒ юрист, получивший музыкальное образование (по классу сольного пения и фортепиано), ‒ посвятил свою профессиональную деятельность продюсированию и организации оперных постановок, симфонических и камерных концертов. Как художественный руководитель и кастинг-директор Муниципального театра Сан-Паулу, он приглашает певцов и инструменталистов, составляя программы оперных и концертных сезонов, а также разрабатывает долгосрочные стратегии с целью укрепления позиций театра в мировом культурном сообществе и расширения аудитории. В Чили он в течение пяти лет был художественным руководителем и генеральным продюсером концертной серии «Великие пианисты» в Муниципальном театре Сантьяго, представляя лучших исполнителей со всего мира.

Томас Яксич Бекдорф находится в постоянном поиске путей популяризации классической музыки в молодежной среде. Просветитель по натуре, он содействовал появлению в Чили нового поколения талантливых исполнителей. Бекдорф открыл чилийским молодым музыкантам возможность продолжать обучение за рубежом под руководством лучших педагогов, представлял их интересы на международных конкурсах всего мира.

В 2014 году он был удостоен премии Young Leaders Prize от Университета Адольфо Ибаньеса и газеты El Mercurio. В 2015 году был членом жюри I Международного конкурса пианистов Владимира Крайнева в Москве. В том же году выступил в Оперном театре Гуанчжоу с докладом  на тему «Творческая инициатива и особенности концертного планирования в театрах и культурных центрах». В 2016 году он вошел в состав жюри Международного конкурса дирижеров имени Арама Хачатуряна в Армении. Томас Яксич Бекдорф также является независимым консультантом многих артистов и учреждений культуры.

After you have typed in some text, hit ENTER to start searching...