Прием заявок завершен. Прием заявок продолжается.

IV Московский международный конкурс пианистов Владимира Крайнева ОНЛАЙН завершил прием заявок для участия в основных категориях: младшей (с 9 до 12 лет), средней (с 13 до 15 лет) и старшей (с 16 до 22 лет).

Оргкомитет конкурса получил 44 заявки для участия в младшей группе, 29 — в средней и 18 — в старшей возрастной категории. Результаты отборочного тура будут известны 1 марта. География участников как всегда разнообразна.

Продолжается прием заявок в новых категориях, введенных в этом году:  «Детские музыкальные школы» (ДМШ) и «Дебют». По мнению А.Романовского, участие в конкурсе детей из детских музыкальных школ, школ искусств и других музыкальных организаций, призванных дать начальное музыкальное образование детям в России и странах СНГ, очень важно: 

«Я являюсь сторонником того мнения, что вселенная классической музыки — это не только несколько десятков мировых звезд, эта вселенная гораздо сложнее. Классическая музыка должна быть вплетена в ткань нашей обыденной жизни, должна быть ее неотъемлемой частью, а для этого нам необходимо иметь и взращивать большое количество честных, искренне преданных своему делу музыкантов, которые будут нести свою миссию в обществе.

Артисты, которые выступают в местных филармониях, педагоги, юные музыканты, выступающие в своих школах, — вместе они делают одно огромное важное дело. Очень важно поощрять и осознавать ценность таких людей, а также создавать возможности для качественного обучения. Русская исполнительская школа была очень сильна этой «капиллярностью» — работой музыкальных школ на всех уровнях», — поделился Александр в интервью ClassicalMusicNews.Ru.

Заявки для ДМШ и «Дебют» принимаются до 20 февраля включительно.

Конкурс в этих категориях проходит в один этап, его результаты станут известны 1 апреля – в день рождения Владимира Всеволодович Крайнева.