ИА «Башинформ»: Уфимец Тимофей Владимиров стал победителем II Московского международного конкурса пианистов


timofei-vladimirov-325x217УФА, 3 апр 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.



Уроженец Уфы, 16-летний Тимофей Владимиров стал обладателем Гран-при II Московского международного конкурса пианистов Владимира Крайнева. Награждение победителей состоялось в Светлановском зале Московского международного Дома музыки.



Тимофей Владимиров — участник летней творческой школы Благотворительного фонда Владимира Спивакова в Башкортостане, ученик Центральной музыкальной школы при Московской консерватории. Ранее он учился в Уфе, в Среднем специальном музыкальном колледже, в классе педагога Татьяны Погодиной.



«Для всех нас огромная радость, что замечательный молодой музыкант Тимофей Владимиров стал абсолютным победителем конкурса имени Владимира Крайнева. Победители Всероссийского конкурса «Волшебство звука», который мы проводили в Башкортостане, участвуют в абонементах фонда в Московском международном доме музыки и на XIV Международном фестивале МБФ Владимира Спивакова «Москва встречает друзей». Все эти проекты — показатель верного направления в становлении музыкантов», — отметил директор фонда Спивакова в РБ Артур Назиуллин.



На международный конкурс пианистов Владимира Крайнева поступило 122 заявки от музыкантов России, Армении, Украины, Китая, Кореи, Японии, Австралии, Канады, Израиля и других стран. В финал вышли 10 конкурсантов. Все финалисты выступили с сольными номерами, а победители сыграли с Национальным филармоническим оркестром России, за пульт которого встал художественный руководитель и главный дирижер Владимир Спиваков.



Источник «Башинформ»