Стали известны даты предварительных прослушиваний в Японии

Компания Ямаха вновь выступит партнёром Конкурса. В концертном зале Yamaha Ginza Concert Salon в Токио пройдут предварительные прослушивания с 21 по 22 декабря 2018 года. Компания «Ямаха Мюзик» в России решила учредить специальный приз – один из российских участников получит рояль фирмы «Ямаха».

«Победительницу Первого конкурса В. Крайнева Шио Окуи мы впервые услышали в центре Ямахи Гинза в Токио, где проходили отборочные прослушивания. Мне очень приятно, что компания "Ямаха" продолжает и даже расширяет сотрудничество с нашим конкурсом, и в этом году прослушивания вновь пройдут в самом центре Токио, что даст возможность – как однажды случилось с Шио – многим японским талантливым музыкантам стать участниками конкурса В. Крайнева. Кроме того, меня радует, что компания "Ямаха" продолжает поддерживать молодых российских артистов – в подарок от компании один из российских конкурсантов получит рояль», – отмечает председатель жюри конкурса, пианист Александр Романовский.

Генеральный директор компании «Ямаха Мюзик» (Россия) Есинори Сасаки подчеркивает, что поддержка молодых музыкантов, только начинающих свою исполнительскую карьеру – одна из приоритетных составляющих политики компании «Ямаха Мюзик»: «Поэтому для нас особая честь выступать партнером Московского Международного конкурса пианистов Владимира Крайнева. Хочу пожелать организаторам конкурса успехов в столь важном и ответственном деле, а будущим участникам – вдохновения, выдержки и творческих достижений».