Полуфиналисты конкурса стали участниками мастер-классов от Steinway & Sons

Полуфиналисты II Московского Международного конкурса пианистов Владимира Крайнева стали участниками мастер-классов, которые провел для них член жюри смотра народный артист России Владимир Овчинников. Мастер-классы стали специальным призом для юных музыкантов, не прошедших в финал, от партнера конкурса – компании Steinway & Sons.

«Конкурсы – это всегда палка о двух концах, – отметил Владимир Овчинников. – С одной стороны, это серьезная проверка сценой. Это особое состояние души, связанное с ожиданиями, реализованными возможностями, мучениями и радостью. С другой стороны, конкурсы так построены, что всегда есть победители и те, кто не прошел в финал. Важной особенностью конкурса Крайнева стало то, что есть только одна первая премия, а все остальные премии равны. Нет такой жесткой иерархии, и каждый финалист по сути – победитель. Да и идея конкурса заключается не в том, чтобы найти только одного победителя. Это, прежде всего, фестиваль музыки, который устраивают дети».

Отвечая на вопрос о сотрудничестве с конкурсом, артистический директор Steinway & Sons в России Ирина Баринова подчеркнула необходимость сохранения традиций исполнительского искусства и поддержки творческого потенциала молодых пианистов, чему так много сил отдал официальный артист Steinway Владимир Всеволодович Крайнев.